Previous Entry Share Next Entry
Об Украине, кратко, пока жду машину, которая неизвестно куда пропала.
DNS
dns3458
Я честно говоря, долго сдерживался, что бы прокомментировать ситуацию с Украиной. Печалит меня все это. Обвал рубля - я лично уже ощущаю и считаю сколько денег теряю каждый день из-за этого.
Почему я не хочу говорить об этом? Потому что я понимаю, что не знаю ничего. Я вообще не понимаю что происходит. Украинцы откровенно занимаются вбросами и врут на право и налево. Однако русским или западным сми - доверия тоже нет никакой.
У меня в Киеве есть много знакомых.  Я пытаюсь постоянно оставаться с ними на связи. Но и они из Киева не могут сказать ничего толком. Мои знакомые из Киевской прокуратуры, говорят что это ппц. "нас возят на работу в бронежилетах и с вооруженной охраной". Бизнес считает убытки. Многие просто пожимают плечами. В основном все суждения глубоко личностные и связаны с бытовыми неудобствами.
Есть у меня знакомые которые с самого начала стояли на баррикадах и кричали "Слава Украине!".  Год назад я говорил этим людям в лицо, что они Бендера, говно и фашисты. И сейчас они совсем обнаглели. По сути вместо "здравствуй" я слышу от них "москалей на ножи". Эти люди провозглашают героем Степана Бендеру?! Человека который быз завербован гитлеровской герамание в 41(??? могу соврать) году и  по некоторым оценкам в период с 41 по 45 убил примерно полумиллиона русских, евреев, поляков, украинцев? Бред. ПОчему не Махно или Петлюра? Петлюра вообще человек без которого в 19году оккупированный Австрия-венгрией украина и на свет бы никогда не появилась. Почему Бендера???
Сегодня смотрел русский репортер, евроньюсь. Ситуация никак не проясняется. Надо признать что мы не знаем абсолютно ничего.
Понятно на сегодняшний день только одно. Творится какая-то не справедливость. Людей избивают и убивают. На улицах Киева фашисты (как минимум те майдановци, с которыми знаком я). Страна уничтожена (это уже я думаю очевидно) - уничтожена людьми, которые кричат "слава Украине", в первую очередь. Борцы за свободу сами разрушили страну, которую строили последние 20 лет.
Позицию России оценивать смысла не вижу. Да наверное и не смогу. Слишком мутными видятся мне цели, которые правительство хочет достичь.  Соответственно оценить последствия и выводы тоже не возможно.
Резюмировать хочу следующим. Я реально ничего, в смысле вообще ничего не знаю, что происходит. Вижу только, что на Украине власть сейчас взяли нацисты, ультра радикалы и настроения там очевидно антироссийские антирусские. Я понимаю что людей там избивают и убивают. Понимаю что есть огромное количество дезинформации с обеих сторон. Со стороны майдановцев - она просто зашкаливает уже. Однако со стороны русских тоже ее очень много.
Ну и наконец крики слава Украине от тех людей, которые стоят там на баррикадах - абсолютно не уместны. Эти люди говно и фашисты, сами по себе. Я говорил это в лицо им год назад и повторяю это сейчас еще раз. Уверен что не все, но говна там очень много. А говно, простите, не имеет национальности. "Слава Украине" и "Герои Майдана" - это просто ширма для нацистов, которые вышли на улицы помахать дубиной. Не идет речь о свободе Украины. Речь идет исключительно об эскалации насилия.  Нестор Махно столкнулся с этой проблемой в свое время - нельзя построить свободу, когда ты создаешь военную структуру и творишь насилие. Именно это противоречие в 19 году стало одним из факторов которые привели его к краху. Насилие всегда противоречит свободе.

?

Log in